Евгения Лазарева допустили до выборов в нижегородскую думу, а потом опять сняли
4 сентября , 13:12
Политика
Photo: NewsNN
Депутату Евгению Лазареву снова отказали в регистрации на выборы в думу Нижнего Новгорода. Как рассказал NewsNN его помощник, новый отказ самовыдвиженец получил в четверг, 3 сентября.

Напомним, Лазарев был зарегистрирован на выборы в нижегородскую думу по округу № 31 (Советский район) как самовыдвиженец. Через некоторое время его сняли с голосования. Это решение нижегородец попытался обжаловать. При этом к таким мерам он прибегал уже дважды.

31 августа беспартийному депутату повторно отказали в регистрации на выборы. Причем Советский райсуд постановил, что Лазарев не имеет права обжаловать решение суда, поскольку пропустил отведенные для этого сроки. А 2 сентября избирательная комиссия все же позволила Лазареву баллотироваться в депутаты гордумы.

Однако 3 сентября Нижегородский областной суд отменил постановление Советского суда. На этом основании по решению окружной избирательной комиссии (ОИК) № 31 Евгений Лазарев вновь был вычеркнут из списков.

Добавим, что на этом борьба не заканчивается. Помощник самовыдвиженца рассказал NewsNN о дальнейших действиях. В ближайшее время Лазарев подаст кассационную жалобу в кассационный суд Саратова.