Евгений Лазарев: нижегородская дума должна совершить политическое самоубийство
4 июня , 09:43
Политика
Photo: NewsNN
Беспартийный депутат Евгений Лазарев предложил распустить думу Нижнего Новгорода после закрытого обсуждения благоустройства парка «Швейцарии». По его словам, гордума «дискредитировала себя». Об этом Лазарев рассказал NewsNN.

Он напомнил, что в конце мая состоялось совместное заседание нескольких комиссий думы Нижнего Новгорода. На нем депутаты обсуждали благоустройство «Швейцарии» почти за 4 млрд рублей. «Заседание проходило в закрытом режиме, что противоречит регламенту. Были нарушены нормы морали», — заявил Лазарев.

Также он сообщил, что таким образом городская дума «сокрыла информацию от жителей». «Данный факт — крайне аморален. Это ставит парламент в недвусмысленное положение. Теперь он должен совершить акт политического самоубийства», — подчеркнул депутат.

Вместе с этим он отметил, что ему пришло сообщение, что 4 июня состоится очное заседание комиссии по этике. «Но, по-моему, его отменили. Потому что назначили комиссию по бюджетной политике. Она пройдет в режиме zoom-конференции», — рассказал народный избранник.

Однако он отметил, что не знает суть вопроса, который хотели поднять депутаты на комиссии по этике. «Может быть, нужна моя консультация по вопросам этики и морали. Может у кого-то имеются затруднения», — подытожил Лазарев.

Ранее стало известно, что он будет настаивать на том, чтобы исполняющий обязанности главы города Юрий Шалабаев отчитался о деятельности мэрии за прошлый год.