NewsNN
В Нижегородской области «Новые люди» продолжают принимать заявки на «Марафон идей»
4 марта, 14:35
Политика
В Нижегородской области «Новые люди» продолжают принимать заявки на «Марафон идей»
Фото: Партия «Новые люди»
Партия «Новые люди» решила продлить до 12 марта прием заявок на конкурс «Марафон идей» в Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба партии, по условиям конкурса жители России могут внести предложения по улучшению жизни своего города, края или всей страны.
Фото:Партия «Новые люди»

По словам председателя партии «Новые люди» Алексея Нечаева, к ним идет масса интересных инициатив со всей России. Каждый день приходят сотни заявок.

«Мы рассмотрим все предложения и выберем лучшие. Победители конкурса получат средства на реализацию своих проектов», — говорит он.

Фото:Партия «Новые люди»

Ряд идей, выдвинутых жителями Нижегородской области, уже вызвал интерес руководства партии. 12 апреля лидер самой популярной непарламентской партии Алексей Нечаев намерен побывать в Нижнем Новгороде, чтобы лично встретиться с авторами проектов и обсудить возможности и способы их реализовать.

До 12 марта любой житель Нижегородской области может подать заявку на участие в конкурсе. Для этого достаточно заполнить заявку на сайте: https://marafon.newpeople.ru/. Авторам лучших идей выделят до 300 тысяч рублей на реализацию их проектов.

Фото:Партия «Новые люди»

В партии надеются, что в конкурсе примут участие специалисты из разных сфер. В дальнейшем эксперты получат возможность занять места в профильных комитетах партии в регионах и станут разрабатывать будущие законопроекты.

Жители Нижегородской области уже отправили десятки заявок на участие в «Марафоне идей». Большее число инициатив жителей связано с благоустройством, озеленением города, развитием транспорта и инфраструктуры, уборкой мусора и экологией.

По словам руководителя отделения партии «Новые люди» в Нижнем Новгороде Михаила Холина, у жителей региона, которых беспокоит судьба родного края, есть масса вопросов.

«Активисты со всей Нижегородской области обращаются к нам с желанием подать заявку на „Марафон идей“. По возможности мы помогаем всем желающим не только оформить свои инициативы на сайте конкурса, но и определиться с идеей проекта, путями его реализации», — говорит он.

Сейчас наибольшую активность проявляют жители областного центра. Среди лидеров — проекты, связанные с социальной тематикой, заявки экологической направленности и из образовательной сферы.

Например, один проект рассматривает возможность установки зарядных станций в жилых комплексах, что должно помочь развитию электрического транспорта. Для Нижнего Новгорода это актуальный вопрос, учитывая количество такой техники на улицах города. Это автомобили, велосипеды, мотоциклы, самокаты на электрическом ходу. И такая станция решит проблемы с зарядкой их аккумуляторов, что станет способствовать росту количества электротранспорта у людей и снизит число машин, которые загрязняют окружающую среду. Это в свою очередь положительно скажется на экологии региона.

Еще одна важная инициатива связана с главными реками Нижегородской области. Она предусматривает очистку русел Волги и Оки с помощью сотен волонтеров.

Напомним, что в марте и апреле в 70 регионах РФ состоятся конференции, на которых будут отобраны лучшие инициативы со всей страны. Их победители получат награды. Отбор лучших проектов станет проходить с участием председателя партии, экспертов и членов центрального совета «Новых людей», известных блогеров.