Владимир Путин поручил расширить границы Сарова
3 марта , 10:32
Политика
Photo: sarov.net
Президент России Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления поручил расширить границы ЗАТО Сарова. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Необходимые поправки в указ главы государства от 24 марта 2006 года «Об утверждении границ закрытого административно-территориального образования — города Сарова Нижегородской области» должны подготовить правительства России и Нижегородской области при участии представителей ЗАТО.

Срок исполнения поручения Путина — 1 ноября 2020 года. Ответственными назначены премьер-министр России Михаил Мишустин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кроме того, Путин поручил изучить лучшие практики использования цифровых платформ, в том числе опыт использования цифровой платформы «Умный Саров» в целях внедрения технологии «Умный город» на территории субъектов страны.

Напомним, что в январе глава администрации Сарова Алексей Голубев на заседании Совета по развитию МСУ обратился к президенту России с просьбой в содействии по изменению границ города. По его словам, Сарову не хватает территории для строительства.

Отметим, что изначально предполагалось, что мероприятие пройдет в Сарове, однако его перенесли в Красногорск.