Три нижегородца вышли в финал конкурса «Лидеры России 2020»
3 февраля , 15:11
Политика
Photo: Александр Воложанин
1 и 2 февраля на стадионе «Нижний Новгород» прошел региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» для участников из ПФО. Так, в следующий тур прошли 30 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Среди финалистов конкурса оказались три жителя Нижегородской области:

— Председатель комиссии по экономическим вопросам Земского собрания Пильнинского района, кандидат наук Роман Танчук;

— Учредитель детской академии спорта Евгений Пороховой;

— Индивидуальный предприниматель Олег Чеботарев.

Photo: Александр Воложанин

Глава Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что конкуренция в полуфинале была серьезной. «Тех, кто не прошел дальше, призываю не расстраиваться. Вы уже показали результат, который обязательно скажется на вашем карьерном развитии», — заявил он.

Никитин напомнил, что в 2020 году на конкурсе «Лидеры России» появились специализированные треки — «Наука», «Здравоохранение» и «Финансы и технологии». Он выразил уверенность, что нижегородцы «смогут проявить себя и по этим направлениям».

В финал конкурса прошли семь жителей Татарстана, шесть — Башкортостана, четыре — Чувашии, по два — Оренбургской, Самарской областей и Мордовии, а также по одному — Пензенской, Саратовской областей, Марий Эл и Пермского края.

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров подчеркнул, что «важность проекта трудно переоценить в связи с масштабными задачами, которые поставил перед нашей страной Владимир Путин».

Комаров добавил, что для достижения целей необходимы умные и талантливые специалисты. По его мнению, конкурс «Лидеры России» дает возможность развивать людям способности «во благо нашего государства».

Гендиректор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров рассказал, что среди участников полуфинала в ПФО были пекари, представители авиации, бизнеса и госслужащие.