Глеб Никитин заступился за главу минздрава Нижегородской области Мелик-Гусейнова
2 февраля , 18:48
Политика
Фото: https://government-nnov.ru/
Губернатору Нижегородской области Глебу Никитину пришлось отвечать на нападки в отношении главы облминздрава Давида Мелик-Гусейнова в своем Instagram.

Напомним, 1 февраля одна из подписчиц поинтересовалась у Никитина, когда планируется провести открытый конкурс на замещение вакансии главы нижегородского минздрава. С мая 2020 года данный пост совмещает замглавы региона Мелик-Гусейнов.

«Долго еще эту должность будет занимать человек без медицинского образования?» — спросила нижегородка.

Уже тогда губернатор вступился за своего подчиненного, отметив, что тот по нескольку раз посетил все красные зоны и практически все больницы в регионе.

«Это человек, который душой болеет за каждого пациента или врача и медработника. Парень, который усыновил нижегородского ребенка», — написал Никитин.

Однако к диалогу в комментариях подключились другие подписчики. В итоге главе региона пришлось вновь заступаться за Мелик-Гусейнова. На этот раз нижегородцы припомнили скандал с якобы нарушением одной из статей федерального закона «О противодействии коррупции».

Сообщалось, что, по информации нескольких нижегородских СМИ, Мелик-Гусейнов стал замом губернатора, находясь в составе учредителей компании «Кавминводы ФАРМ». Хотя это запрещено действующим законодательством.

Никитин отреагировал на очередные нападки так: «Во-первых, у него есть профильное образование. Во-вторых, я оцениваю профессиональные качества и о них пишу. А по поводу клюквы про предпринимателя даже комментировать не хотел. Он не занимался предпринимательством к моменту назначения более пяти лет. А к нам на работу пришел из федерального Минздрава», — заключил глава региона.