NewsNN
Нижегородским фитнес-центрам разрешили возобновить работу бань и саун с 25 января
25 января, 16:44
Коронавирус COVID-19
Нижегородским фитнес-центрам разрешили возобновить работу бань и саун с 25 января
Фото: pixabay.com
Фитнес-центры в Нижегородской области могут снова открыть бани и сауны. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности 25 января 2021 года внес глава региона Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области объяснил, что жители много и часто спрашивали его насчет возможного открытия бань и саун в фитнес-клубах. В итоге, посовещавшись с санитарными врачами, власти решили возобновить их деятельность в таких учреждениях.

«По мере стабилизации ситуации будут предприниматься дальнейшие шаги, которые расширят возможности для работы организаций и бизнеса. Во многом это зависит от соблюдения масочного режима и вакцинирования», — подчеркнул Никитин.

Отметим, что, согласно внесенным изменениям, температура воздуха в банях и саунах должна быть не ниже 90 градусов Цельсия. Работа бань и саун должна быть выстроена таким образом, чтобы на одного посетителя приходилось четыре квадратных метра площади.

Между тем хамамам пока работать не разрешается. Хотя нижегородцы уже жаловались Никитину и просили его возобновить работу турецких бань. Но губернатор заявил, что это не услуга первой необходимости.

Ранее также сообщалось, что в середине ноябре 2020 года глава региона обратился к спортклубам и бассейнам с требованием приостановить обслуживание нижегородцев старше 65 лет. Таким клиентам следует соблюдать режим самоизоляции.