NewsNN
Нижегородцев могут отстранить от работы из-за отсутствия прививки от COVID-19
21 июня, 14:26
Коронавирус COVID-19
Нижегородцев могут отстранить от работы из-за отсутствия прививки от COVID-19
Фото: NewsNN
Сотрудников, которые не вакцинировались от коронавируса, можно будет отстранить от работы, если в регионе введена обязательная вакцинация. Об этом рассказал глава минтруда России Антон Котяков, пишет «Интерфакс».

Чиновник уточнил, что решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть вводить обязательную вакцинацию или нетэто дело каждого региона.

Отмечается, что если уважительных причин для того, чтобы не делать прививку у работника нет, то на период пандемии его могут отстранить от работы без сохранения зарплаты.

Напомним, в Нижегородской области вакцинация пока что добровольная. Региональный минздрав призывает всех граждан пройти вакцинацию, чтобы защитить себя и своих близких.

Вместе с этим губернатор на прошлой неделе ввел новые COVID-ограничения. В частности, усилил контроль за масочным режимом, а работников велел переводить на удаленку. Также массовые мероприятия теперь могут посещать лишь те, кто сделал прививку от коронавируса, обследовался на антитела или же готов предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста.

Ранее сообщалось, что сотрудников нижегородского министерства заставляли привиться от СOVID-19 под угрозой увольнения. В ответ на это глава региона заявил, что »нужно прекратить тиранию людей руководством».