NewsNN
Нижегородцев переводят на удалёнку из-за коронавируса
15 июня 2021, 10:38
Коронавирус COVID-19
Нижегородцев переводят на удалёнку из-за коронавируса
Фото: 1MediaInvest
Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Нижегородской области заместитель губернатора, глава минздрава региона Давид Мелик-Гусейнов рекомендовал нижегородцам перейти на дистанционный режим работы. Об этом он заявил на своей странице в Instagram.

Так, работодателей он призвал по мере возможности отправить персонал работать дистанционно, а сотрудников — самих просить о переводе.

Тем, у кого нет возможности работать удаленно, чиновник рекомендовал организовать регулярное тестирование на коронавирус и дважды в день измерять температуру.

Также Мелик-Гусейнов напомнил о необходимости использовать средства индивидуальной защиты даже тем, кто уже привился от COVID-19.

Кроме того, стоит избегать близких контактов с людьми, которые с вами не живут. Те, у кого есть признаки ОРВИ, должны отправиться на карантин на 10–14 дней.

Напомним, в Москве усилили масочно-перчаточный режим. А также объявили нерабочие дни с сохранением зарплаты с 15 по 19 июня.

Вместе с этим в Иваново вслед за столицей усилили меры и ввели пропускной режим. Теперь если при въезде в Ивановскую область у человека нет сертификата о вакцинации или справки о наличии антител, ему придется сесть на карантин на 14 дней. В Нижегородской же области власти пока что не собираются вводить новые ограничения из-за коронавируса.

Ранее сообщалось, что минздрав спрогнозировал пик пандемии COVID-19 в Нижегородской области. Снижение начнется только в конце лета. Поэтому нижегородцев призывают как можно скорее вакцинироваться.

На данный момент в Нижегородской области прививку от коронавируса сделали уже почти 400 тысяч человек. Сейчас привиться можно тремя вакцинами: «Спутником V», «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком». Вскоре появится еще один препарат «Спутник Лайт».