Власти оценили перспективу возвращения дистанционного обучения в нижегородских школах
9 февраля , 20:20
Коронавирус COVID-19
Фото: Photobank Ura Media
Возвращение дистанционного обучения в нижегородских школах обсудили на большом родительском собрании в онлайн-режиме 9 февраля. Мероприятие состоялось при участии замгубернатора Давида Мелик-Гусейнова и министра образования Нижегородской области Ольги Петровой.

Отвечая на вопросы нижегородцев, Мелик-Гусейнов заявил, что вводить дистанционное обучение, как это было на пике заболеваемости коронавирусом, пока никто не собирается.

«Мы не планируем. Нет такого сейчас в повестке правительства Нижегородской области и в частности в минобразования», — заверил замглавы региона.

При этом чиновник подчеркнул, что расслабляться все же не стоит. По его словам, считать, что ситуация с распространением COVID-19 улучшается, ни в коем случае нельзя.

«Я не сгущаю краски. Мы наблюдаем за тем, что происходит в других странах, и риск действительно существует», заключил Мелик-Гусейнов.

Напомним, в январе губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своём Instagram уже высказывался на тему возвращения дистанционного обучения в местных школах. Тогда глава региона сказал, что если имеется возможность обеспечить очное обучение, лучше ею воспользоваться. В случае ухудшения обстановки власти будут принимать решения.