NewsNN
В Нижегородской области ужесточены антиковидные меры
5 октября, 16:48
Коронавирус COVID-19
В Нижегородской области ужесточены антиковидные меры
Фото: 1MI
Изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Об этом глава региона сообщил в своем Instagram-аккаунте.

В частности, ресторанам и кафе с завтрашнего дня запрещается принимать посетителей с двенадцати ночи до шести утра — в это время возможна только работа на вынос. Такие ограничения вводятся до 31 октября.

Также изменились правила посещения массовых мероприятий. Теперь на них можно будет попасть только по «Мультипассу». Его будут выдавать лишь вакцинированным и переболевшим. Справки о наличии антител и отрицательные ПЦР-тесты перестанут действовать.

С 5 октября по 30 ноября руководителям нижегородских организаций нужно перевести не менее 30% сотрудников на удаленку.

«А в отраслях с высоким риском заболеваемости — всех, кто не имеет сертификат о вакцинации или иммунизации на сайте Госуслуг», — добавил Никитин.

Кроме того, органы муниципального самоуправления могут переводить на дистант школьников, которые обучаются в 6,7,8, 10 классах. Также на удаленку могут уйти учреждения допобразования.

Руководителям ВУЗов и ПТУ рекомендовано перейти на дистанционный формат работы. Если обучение проводится в смешанной форме, то необходимо ограничить доступ студентов, у которых нет сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании, к очному обучению.