NewsNN
Нижегородский минздрав назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса
4 февраля, 20:05
Коронавирус COVID-19
Нижегородский минздрав назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса
Фото: 1mediainverst
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов назвал несколько противопоказаний к вакцинации от СOVID-19. Список он опубликовал в новом посте на своей странице в Instagram.

Так, прививку от коронавируса нельзя делать беременным, людям с признаками инфекционного заболевания, тем, кто переболел в течение 14-30 дней до вакцинации, и жителям с рядом хронических заболеваний.

«Если вы не уверены, можно ли вам вакцинироваться, проконсультируйтесь с лечащим врачом» — порекомендовал Мелик-Гусейнов.

Ранее мы сообщали, что до конца февраля в Нижегородскую область поступит еще 150 тысяч доз вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции. Сам министр здравоохранения региона уже привился от этой болезни - он рассказывал, что чувствовал себя хорошо после получения препарата. К слову, с 18 января, когда в Нижегородской области стартовала массовая вакцинация от COVID-19, прививку сделали более 15 тысяч человек.

Кстати, минздрав запустил горячую линию по вопросам, связанным с вакцинацией против коронавируса. Свои вопросы жители могут задать по телефону 437-87-10. Звонки принимаются по будням с 8:00 до 17:00.