NewsNN
В Нижнем Новгороде поймали мошенницу, которая снимала «порчу» с пенсионеров
31 июля 2020, 10:32
Происшествия
В Нижнем Новгороде поймали мошенницу, которая снимала «порчу» с пенсионеров
Фото: скриншот с видео
Полиция задержала лже-целительницу, которая снимала с нижегородских пенсионеров «порчу» за деньги и ювелирные украшения. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, пока удалось установить причастность 61-летней мошенницы только к двум эпизодам.

Так, в августе 2019 года жертвой мошенницы стала 82-летняя жительница Советского района. Ее лже-целительница подкараулила у магазина на Моховой улице. Сообщила бабушке, что у нее порча, отметив, что проклятье наложено на ее денежные сбережения и «ювелирку». Пожилая нижегородка, испугавшись, сходила домой за деньгами и украшениями, а после отдала их незнакомке, поскольку та пообещала провести обряд на кладбище, но в итоге исчезла с концами. За один день пенсионерка лишилась 340 тысяч рублей и ювелирных изделий на сумму 60 тысяч рублей.

В марте 2020 года аналогичный случай произошел в Нижегородском районе. Там жертвой лже-целительницы стала 73-летняя пенсионерка, которая ради избавления от порчи отдала первой встречной 80,8 тысячи рублей. По двум фактам возбуждены уголовные дела.

Вскоре полиции удалось установить личность мошенницы. Ею оказалась жительница Кстовского района, которая, к слову, уже была судима за аналогичное преступление. Сейчас она находится под подпиской о не выезде.