СК разберется в смерти нижегородца, пролежавшего на полу Сокольской ЦРБ четыре часа
28 октября 2020, 09:34
Происшествия
Фото: vk.com/typical_nn
Правоохранители организовали доследственную проверку после того, как в СМИ появилась информация о 60-летнем инвалиде, который четыре часа пролежал на полу в Сокольской ЦРБ, а затем скончался. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

Напомним, инвалида первой группы с двусторонней пневмонией доставили в Сокольскую ЦРБ. Однако врачи решили госпитализировать его в больницу в Городце. Для этого мужчине вызвали «скорую помощь», которая приехала за ним только через четыре часа. Все это время пациент лежал на носилках на полу.

Спустя некоторое время после госпитализации мужчина скончался. «В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — подчеркнули сотрудники следственного комитета.

Напомним, ранее заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов поручил региональному министерству здравоохранения и Росздравнадзору провести проверку по данному факту и дать оценку произошедшему.