NewsNN
Спасение утопающего: в МЧС рассказали о нижегородцах, ушедших под лед в 2021 году
25 марта, 14:22
Происшествия
Спасение утопающего: в МЧС рассказали о нижегородцах, ушедших под лед в 2021 году
Фото: 52.mchs.gov.ru
В Нижегородской области в зимний период 2020-2021 произошло шесть инцидентов, связанных с провалами людей и техники под лед. Происшествия не обошлись без жертв. Данные NewsNN предоставили в ГУ МЧС по региону.

В результате этих шести несчастных случаев погибли 7 нижегородцев, среди которых был один ребенок. Вместе с тем спасено было два человека.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в регионе произошло 22 происшествия на воде, что привело к гибели 12 человек, в числе которых был один несовершеннолетний. При этом из ледяной воды достали и спасли 19 пострадавших.

Напомним, 3 декабря снегоход с двумя пассажирами провалился под лед в районе поселка Память Парижской Коммуны в Нижегородской области. На следующий день спасатели извлекли из воды тела двух утонувших - пассажира и водителя снегохода.

Буквально через несколько дней, 5 декабря, автомобиль «УАЗ» ушел под лед на озере Свято в Навашинском районе. Тогда погиб 51-летний мужчина.

9 декабря водитель легковушки решил сократить путь и поехал через замерзший водоем в районе поселка Макарьево. В итоге машина оказалась в ледяной воде, а водитель и его пассажирка чудом смогли выбраться.

В начале февраля в Нижегородской области произошел страшный инцидент с несовершеннолетними: трое детей провалились под лед, один из которых утонул. Все случилось на территории турбазы «Славная вотчина».

Сюжеты:
Эксклюзив