NewsNN
Жительница Арзамаса, организовавшая убийство родной сестры, лишилась свободы почти на 7 лет
24 октября 2014, 09:30
Происшествия
Жительница Арзамаса, организовавшая убийство родной сестры, лишилась свободы почти на 7 лет
В 2010-2011 году женщина оформила кредиты по паспорту сестры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Суд Арзамаса Нижегородской области 17 июня вынес приговор 39- летней горожанке. Женщина была осуждена за организацию приготовления к убийству (ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ ).

В 2010-2011 году женщина оформила кредиты по паспорту сестры. Она получила деньги и потратила их на собственные нужды. Однако, чтобы не выплачивать долги, в сентябре 2012 года она решила убить сестру. Сначала женщина хотела отравить сестру настойкой из мухоморов. Но потом решила найти наемного убийцу, об этом она попросила своего знакомого.

Мужчина обратился в полицию. Он стал добровольно принимать участие в оперативно-розыскных мероприятиях под видом пособника. В качестве исполнителя заказного убийства мужчина порекомендовал своего знакомого.

В ходе встречи с «киллером» женщина договорилась об убийстве сестры за 15 000 рублей. Оно должно было выглядеть как несчастный случай. Женщина передала мужчине аванс (2000 рублей), фотографию сестры и полную информацию о месте ее проживания.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 28 января 2013 года были созданы условия, при которых женщина поняла, что сестра убита. 

Она передала своему знакомому 12 000 рублей, потом была задержана полицейскими.

Женщине назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.