В Гатчине из-за взрыва на заводе пиротехники повреждены 16 жилых домов
22 октября 2018, 12:27
Происшествия
Photo: Telegram-канал Mash
В Гатчине Ленинградской области из-за взрыва на заводе пиротехники «Авангард» повреждены 15 частных домов и один многоквартирный. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС России.

Частично пострадали кровли крыш и окна. Также в результате взрыва повредилась электроподстанция, от которой питается насосная станция, обеспечивающая водой деревню Малые Колпаны. По результатам обследования установлено, что объект является частично работоспособным.

Взрыв на заводе прогремел вечером в пятницу, 19 октября. Погибли четыре человека, около 10 человек пострадали, среди них один ребенок, пишет РИА «Новости». Производственное одноэтажное здание обрушилось полностью, административный четырехэтажный корпус поврежден.

Как сообщается в СУ СКР, причиной происшествия стали нарушения технологий и мер безопасности.

Главный инженер завода подозревается в том, что допустил к работе над изготовлением смеси для пиротехнических изделий 3 класса нетрудоустроенных лиц, которые не имели допуска к таким работам. Они нарушили технику безопасности, что привело к взрыву. Мужчина сейчас отправлен под домашний арест. Свою вину он признал.