Подрядчику внесено представление за срыв сроков капремонта ДК в Дальнем Константинове
22 сентября , 10:30
Происшествия
Photo: 1MediaInvest
Нижегородская прокуратура внесла представление подрядчику за срыв сроков капитального ремонта здания сельского дома культуры в Дальнем Константинове. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, ремонтные работы в здании должны были проводиться в рамках реализации национального проекта «Культура». Главная задача проекта — реконструкция и капремонт культурно-досуговых учреждений в селах.

В апреле текущего года местная администрация заключила договор с подрядной организацией на выполнение восстановительных работ в ДК. По условиям контракта, компания была обязана сдать объект не позднее 31 августа 2020 года. Однако подрядчик сорвал сроки работы, то есть сдача-приемка обновленного здания не проводилась.

На основании выявленных в ходе проверки нарушений прокуратура района внесла представление директору подрядной организации. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что прокуратура выявила нарушения благоустройства на Мещерском озере. В результате прокурорского вмешательства в адрес администрации Канавинского района было внесено представление.