Прокуратура заинтересовалась моргом под окнами дома в Нижнем Новгороде
21 сентября , 09:26
Происшествия
Photo: Скриншот из видео ГТРК «Нижний Новгород»
Жители Нижнего Новгорода пожаловались на морг под окнами их дома. Теперь прокуратура проверит, насколько в больнице № 5 соблюдаются требования к условиям хранения тел умерших. Об этом сообщает ГТРК «Нижний Новгород».

В начале сентября в эфир телекомпании вышел сюжет о том, что жители дома № 31Е по улице Ульянова пожаловались на морг, расположенный рядом с ними. Сам морг находится на заднем дворе больницы. Проблема заключается в том, что двери заведения постоянно открыты, то есть нижегородцы становятся невольными свидетелями работы морга. Кроме того, рядом со зданием учреждения стоят гробы.

Согласно информации, телекомпания отправила запрос в прокуратуру. В ведомстве заверили, что в скором времени в больнице № 5 будет организована проверка.

Ранее сообщалось, что главный врач Лукояновской ЦРБ получил прокурорское представление за нарушения. Все они касались охраны здоровья несовершеннолетних. Также стало известно, что прокуратура провела проверку больницы в Кулебаках. В ходе рейда был выявлен целый ряд нарушений.