На место поисков 5-летней Зарины Авгоновой прибыли главы нижегородских спецслужб
21 августа 2019, 15:15
Происшествия
Photo: vk.com/id158194597
В поселке Степановка Нижегородской области, где идут масштабные поиски 5-летней Зарины Авгоновой, состоялось совместное совещание руководителей специальных служб и волонтеров. Об этом сообщил председатель ПСО «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Он рассказал, что на место поисков прибыли руководитель областного управления Росгвардии генерал-майор Алексей Новиков, и.о. начальника полиции ГУ МВД России полковник Сергей Камышев и руководитель следственного управления СКР полковник юстиции Алексей Виноградов.

Кроме того, Сергеев выразил благодарность администрации и главе Вознесенского района Ивану Мартынову. «Благодаря его усилиям и помощи местных жителей у нас все время есть еда, и оперативно решаются хозяйственно-административные вопросы», – подчеркнул председатель.

Он напомнил, что вчера волонтеры вышли в лесу на медведя. «Видели следы и его самого. Некоторые группы были выведены из квадратов, на задачах работали охотники, егеря, спецназ с оружием. Находятся следы, предположительно детские, но пока не один подтвердить не удалось», – написал Сергеев.

Авгонова приехала с бабушкой и дедушкой к родственникам в деревню Вознесенского района 17 августа, на следующий день они пошли за грибами. После обеда девочка осталась дома с одним из родственников, и пока 65-летний мужчина отлучился во двор, ребенок ушел в неизвестном направлении.

Возбуждено уголовное дело по ст. «Убийство». Ранее волонтеры высказали предположение, что 5-летняя Зарина Авгонова может прятаться из-за страха громкоговорителей, мужских голосов и звуков двигателей.

Приметы девочки: худощавого телосложения, карие глаза, рост 110 см, волосы светло-русые. Была одета в красные сапоги и серо-белую толстовку. По всем вопросам обращаться по телефону: 8-930-800-35-33.