NewsNN
Тушки сотен мертвых рыб выбросило на берег под Нижним Новгородом
18 августа, 13:30
Происшествия
Тушки сотен мертвых рыб выбросило на берег под Нижним Новгородом
Фото: pixabay.com
На берегу Волги в районе деревни Великий Враг Нижегородской области рыбаки обнаружили огромное количество мертвой рыбы. Они уверены, что во всем виноват проплывавший здесь танкер.

Как рассказали местные жители, танкер подошел и сбросил балласт прямо в реку, то есть слил нефтепродукты в воду. Именно это могло стать причиной гибели рыбы.

По словам рыбаков, через полчаса после того, как танкер слил неизвестное вещество, рыба начала буквально выбрасываться на берег. Мертвые тушки лежат не только на земле, но и плавают на поверхности реки. Запах там стоит невыносимый.

Рыболовы поражены тем фактом, что их постоянно «гоняют» и штрафуют за рыбалку, но при этом такие инциденты проходят бесследно, а виновники остаются безнаказанными.

Как сообщается в сюжете «Кстати», данный танкер сейчас уже в тысячах километров от Нижегородской области. Он относится к Волжскому речному пароходству и занимается перевозкой нефтепродуктов.

В компании уверяют, что никаких сбросов не было. Представители пароходства заверили, что в случае внештатной ситуации, например, загрязнения реки, об этом сразу же были бы оповещены соответствующие органы.

Ранее сообщалось, что под Нижним Новгород массово гибнет рыба. Данным делом заинтересовалось минэкологии.