NewsNN
Семья сбитой девочки не подаст в суд на советника нижегородского вице-губернатора
18 февраля, 14:48
Происшествия
Семья сбитой девочки не подаст в суд на советника нижегородского вице-губернатора
Фото: 1MediaInvest
Родители девочки, которую на пешеходном переходе в Нижнем Новгороде сбил советник замгубернатора Нижегородской области Николай Петров, не собираются подавать на него в суд. Об этом сообщается в телеграм-канале Ni Mash.

Напомним, инцидент произошел 13 февраля текущего года. Днем Петров ехал на своей машине «Хендай» по улице Бринского и в какой-то момент сбил девочку, которая переходила дорогу по регулируемой «зебре» на красный сигнал.

После произошедшего советник остановился, позвонил в скорую и был с пострадавшей до приезда медиков. В ГИБДД заверили, что водитель в момент ДТП был трезв.

Позже на чиновника завели административное дело. Теперь ему грозит штраф до 25 тысяч рублей или лишение прав до двух лет.

При этом родители юной нижегородки заявили, что в суд не пойдут и настаивать на более серьезном наказании не будут. Мать девочки рассказала, что девочка торопилась и перебегала дорогу не на зеленый сигнал светофора.

«Я не чувствую в себе правоты, чтобы предъявлять водителю иск или какие-то претензии. Я знаю за своей дочерью, что она не очень аккуратна в таких вопросах — импульсивная, торопилась. Она хотела успеть на автобус. В тот момент, когда побежала, ей что-то загородило светофор», — сообщила мама пострадавшей.