NewsNN
За травму ответишь: СУСК разбирается, кто виноват в падении льда с крыши в Дзержинске
17 марта, 09:42
Происшествия
За травму ответишь: СУСК разбирается, кто виноват в падении льда с крыши в Дзержинске
Фото: 1Mi
В городе Дзержинске на голову местной жительницы упала глыба льда. По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщает СУСК РФ по Нижегородской области.

Как установило следствие, днём 25 января 52-летняя женщина шла по своим делам по улице Маяковского, как вдруг ей на голову упала сошедшая с крыши ледяная глыба. При этом никаких предупреждающих знаков на тротуаре не было, место не огорожено.

Пострадавшая, получившая травму головы, была госпитализирована в больницу.

По факту травмирования женщины из-за падения на неё глыбы льда возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как уточнили в СУСК, в ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям руководителей управляющей компании, оказывающей услуги по уборке наледи и снега с крыши данного дома.

Напомним, падение глыб льда на головы прохожих и припаркованные автомобили в Нижегородской области с середины января стало не редкостью. Так, в том же Дзержинске 1 марта глыба льда рухнула на автомобиль, проезжающий мимо дома № 4 по улице Гагарина.

Кроме того, на улице Тюленина в Автозаводском районе Нижнего Новгорода тоже 1 марта с крыши жилого дома упала глыба льда. Она задела магазинную вывеску, а та, в свою очередь, рухнула на 87-летнюю женщину. Пострадавшую госпитализировали в больницу № 40. Однако врачам не удалось ее спасти — пенсионерка скончалась. По факту случившегося следственный комитет уже возбудил уголовное дело.