Экс-глава комитета госохотнадзора Николай Бондаренко подозревается во взятках
17 февраля , 12:24
Происшествия
Фото: 1MI
Бывшего руководителя комитета госохотнадзора Нижегородской области Николая Бондаренко подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как сообщает Telegram-канал «Опер пишет», с июля по октябрь 2020 года Бондаренко получал от юрлиц, ИП и чиновников деньги и подарки, а взамен оказывал содействие в победе на аукционах за право пользования охотничьими угодьями. Также глава комитет оказывал своим друзьям общее покровительство: например, давал незаконные указания своим подчиненным закрывать глаза на их нарушения во время охоты.

На момент публикации получить официальный комментарий по ситуации от СУ СК по Нижегородской области не удалось.

Напомним, комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, который возглавлял Николай Бондаренко, всего несколько дней назад объединили в единую структуру с департаментом лесного хозяйства региона. Теперь это министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона, которое возглавил Роман Воробьев, ранее он руководивший деплесхозом. Бондаренко оставил работу в связи с реорганизацией. Сегодня в министерстве проводит обыски УФСБ.