Нижегородец, посадивший за руль ребенка, попытался откупиться от ДПС коньяком
16 сентября , 12:43
Происшествия
Photo: 1MediaInvest
Балахнинский городской суд завел уголовное дело на местного жителя, который посадил своего несовершеннолетнего сына за руль, а после пытался подкупить сотрудника ГИБДД бутылкой коньяка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Инцидент произошел 9 июня текущего года. В 00:30 нижегородец посадил за руль своего 16-летнего сына. При этом у ребенка не было водительских прав. На улице Ленина их машина была остановлена сотрудниками ГИБДД.

Отец решил избежать наказания и попытался дать взятку полицейским. Он положил в патрульную машину одну тысячу рублей и бутылку армянского коньяка. Сотрудник ДПС вернул взятку мужчине. Однако на этом он не успокоился. Нарушитель добавил к «презенту» еще одну купюру в тысячу рублей и повторно положил его в служебный автомобиль. На это обвиняемый снова получил отказ.

За мелкое взяточничество на балахнинца завели уголовное дело. Он полностью признал свою вину в содеянном и раскаялся. По решению суда ему был назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Сормовском районе Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС. Он обвинялся в получении взятки в размере 30 тысяч рублей.