Нижегородец подорвался на мине в своем огороде
16 сентября , 09:35
Происшествия
Photo: управление Росгвардии по Нижегородской области
Житель Нижегородской области подорвался на снаряде на собственном участке. Как рассказали NewsNN в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, взрыв произошел днем 15 сентября на улице Пионерской посёлка Гидроторф.

Согласно полученной информации, сообщение о взрыве поступило на пульт диспетчера в районе 12:10. Выяснилось, что 30-летний мужчина обнаружил на своем огороде боеприпас. Недолго думая, нижегородец решил его разобрать. Для распила он использовал шлифовальную машинку. Но в какой-то момент снаряд сдетонировал. В результате взрыва мужчина получил множественные травмы. Сейчас он находится в больнице Балахны в тяжелом состоянии.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Был проведен осмотр территории и найдены оставшиеся части боеприпаса. О том, откуда на участке местного жителя появился взрывоопасный предмет, пока неизвестно. Однако в отношении нижегородца было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Проводится расследование.

Ранее сообщалось, что при проведении земляных работ нижегородцы обнаружили два предмета, похожих на бомбы. Позже стало известно, что боеприпасы были выпущены во времена Великой Отечественной войны. Саперы уничтожили снаряды на специальной площадке с использованием накладного заряда.