Главу Воротынского района обвинили в халатности после афер с жильем для сирот
16 сентября , 15:49
Происшествия
Photo: 1Mi
Главе Воротынского района предъявлено обвинение в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба, а его заму Станиславу Привалову — обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, по версии следствия, в январе 2020 году должностные лица администрации передали восьми детям-сиротам квартиры в доме № 97 на улице Максима Горького в рабочем поселке Воротынец. При этом представители власти знали, что здание построено с нарушениями. Жилье не отвечало требованиям безопасности. Данным фактом заинтересовались правоохранители.

Еще в мае текущего года главу Воротынского района признали виновным в нарушении порядка ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

На сайте СУ СКР по Нижегородской области 16 сентября появилась информация о том, что три девушки из числа получивших некачественные квартиры в доме на улице Горького побывали на личном приеме председателя СК России Александра Бастрыкина. Он поручил оказывать им максимальную поддержку. Вместе с правительством Нижегородской области решается вопрос о предоставлении им качественного жилья.