NewsNN
Количество умерших от COVID-19 нижегородцев перевалило за 3 тысячи
16 апреля, 14:07
Происшествия
Количество умерших от COVID-19 нижегородцев перевалило за 3 тысячи
Фото: 1MediaInvest
В Нижегородской области выросло число погибших от COVID-19 пациентов: за последние сутки умерли еще 14 человек. За всю пандемию скончались 3003 нижегородца, сообщается на портале стопкоронавирус.рф.

По всей стране за прошедший день было подтверждено 397 летальных исходов с ковидом. Первое место в этом рейтинге заняла Москва — там умерло 57 человек, в Санкт-Петербурге было 30 погибших, а в Архангельской области — 20. Нижегородская область по этому суточному показателю заняла восьмую строчку в списке.

Вместе с этим еще 219 нижегородцев за последние 24 часа подхватили новый вирус. Теперь количество зараженных в регионе достигло отметки 111322.

Если же говорить о выздоровевших, то врачи за день выписали еще 271 пациента. Всего за пандемию отрицательные тесты получили 106314 человек. Остальные имеют статус «активные» и борются с вирусом — дома, в больницах или обсерваторах.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как нижегородцам, планирующим сделать прививку от коронавируса, подготовиться к этой процедуре. Напомним, вакцинироваться можно в пунктах вакцинации, созданных на базе больниц и поликлиник. А в апреле мобильные прививочные пункты откроются также в ТЦ Нижнего Новгорода.