В Нижегородской области число заражений коронавирусом увеличилось до 292
14 апреля , 10:48
Происшествия
Photo: 1MI
В Нижегородской области подтверждено 68 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Теперь общее число заражений в регионе составляет 292. Уже выздоровел и выписался 21 человек, четыре женщины с сопутствующими заболеваниями — скончались.

Как пояснил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, количество выявляемых случаев зависит от различных факторов, например, от возраста населения.

«Коронавируснуя инфекция представляет максимальную опасность для пожилых людей, которых в нашем „возрастном“ регионе достаточно много. Граждане же в возрасте 45-60 лет являются основными переносчиками заболевания», — сказал он.

При этом во все стране, по данным оперативного штаба РФ, зафиксировано 21 тысяча 102 случая COVID-19. Погибли из-за новой инфекции 170 россиян, поправились — 1 тысяча 694 пациентов.

Всё, что вы хотели знать о коронавирусе, но боялись спросить

Напомним, в Нижегородской области введен режим полной самоизоляции. Выходить из дома разрешается только за продуктами в ближайший магазин, в аптеку или для прогулки с собакой (но не дальше 100 метров от жилища). Покидать квартиры могут также сотрудники предприятий непрерывного цикла.

Граждан, которые дома сидеть не хотят, ожидают крупные штрафы. На 128 нижегородцев уже составлили протоколы об административном нарушении.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области растет число внутренних заражений COVID-19.