Студент из Прикамья умер в Нижнем Новгороде из-за неверного диагноза
13 июля 2019, 09:31
Происшествия
Photo: Vk.com
В больнице Нижнего Новгорода скончался 21-летний студент из Прикамья Руслан Сыстеров из-за запущенной стадии альвеококкоза — паразитарного заболевания, поражающего печень.

В Пермском крае поставить верный диагноз молодому человеку не смогли. Сначала предполагали, что это гепатит, потом — эхинококкоз — заболевание печени, которое возникает из-за гельминтов. Но оказалось, что причиной всему являлся другой вид паразитов. Правильный диагноз — альвеококкоз — поставили врачи в Нижнем Новгороде, пишет издание 59.ru.

Нижегородские медики долго боролись за жизнь студента. Они провели ему пять операций, в том числе по пересадке печени. Часть своего органа Руслану отдала его тетя, чтобы дать ему шанс на выздоровление, но это не помогло.

По мнению Министерства здравоохранения Пермского края, заражение паразитами произошло несколько лет назад, когда студент употреблял мясо диких животных. Парень поздно обратился за медицинской помощью. Возможно, это произошло из-за того, что для альвеококкоза характерен длительный скрытый период, во время которого болезнь развивается медленно и бессимптомно.