NewsNN
Ребенка с аппендицитом лечили от отравления в Нижегородской области
12 июля, 12:07
Происшествия
Ребенка с аппендицитом лечили от отравления в Нижегородской области
Фото: 1MediaInvest
Трехлетний мальчик с аппендицитом едва не погиб из-за неверного диагноза врачей в Нижегородской области. Об этом говорится в сюжете телепрограммы «Кстати».

Инцидент произошел в Ковернинском районе. По словам родителей пострадавшего мальчика, у ребенка поднялась температура, началась рвота и диарея. Они вызвали скорую помощь, но диспетчер не направила к ним бригаду медиков, а посоветовала «попоить мальчика водичкой».

Ночью, когда малышу стало еще хуже, его мама снова попыталась вызвать скорую помощь. На этот раз врачи все же приехали и отвезли пациента в районную больницу. Однако там не оказалось даже дежурного врача. Поэтому семье пришлось сидеть до девяти утра под дверью педиатра.

Когда участковый врач все же пришел, он установил, что у ребенка отравление и отправил его домой также рекомендуя «отпаивать водой».

Но малышу не стало легче, поэтому родители повторно вызвали бригаду врачей. Ребенка принял заведующий хирургическим отделением.

«Он послушал мою историю и сказал: „Да, действительно, у вас отравление или в крайнем случае ротавирусная инфекция“. Все будет хорошо, идите в инфекционное отделение», — вспоминает мать пострадавшего ребенка Татьяна Цветкова.

Причем врач даже не произвел пальпацию живота, которая помогла бы сразу определить верный диагноз — аппендицит.

В палате ребенок несколько раз терял сознание. Врачи поставили ему клизму, но она не помогла. Поэтому хирург решил перевезти малыша в областную больницу.

Там же врачи сразу поставили диагноз «аппендицит». Из-за долгого ожидания случай оказался очень запущенным, поэтому ребенка пришлось экстренно оперировать. Малыш провел в реанимации пять дней. К счастью, он выжил.

Дополним, что по этому делу проводилась доследственная проверка, но уголовное дело не возбудили. С медиками больницы главный врач только провел профилактическую беседу. Родители пострадавшего ребенка хотят оспаривать это решение.

Напомним, совсем недавно от ботулизма скончалась статистка арзамасского роддома. Она съела паштет, и ей резко стало плохо. Врачи сначала неправильно поставили ей диагноз, а потом, когда выяснилось, что у нижегородки эта страшная болезнь, выяснилось, что лекарства нет во всем городе. В итоге пациентка умерла, так и не дождавшись помощи.