Суд вынес приговор виновнику ДТП со снегоболотоходом в Нижегородской области
11 февраля , 09:56
Происшествия
Фото: 1MediaInvest
Семеновский районный суд вынес приговор водителю, из-за которого в ДТП погиб пассажир снегоболотохода. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, в мае 2020 года водитель за рулем машины «Лада-21730» ехал по дороге Зименки-Мериново в Семеновском районе. В какой-то момент он стал поворачивать налево, но не убедился, что по «встречке» никто не едет. В итоге легковушка врезалась в снегоболотоход, внутри которого находились водитель, пассажир и несовершеннолетний.

В результате столкновения пассажир снегоболотохода получил тяжкие телесные повреждения, а после скончался в больнице. Отмечается, что он находился в этот момент без шлема.

По ходатайству подсудимого дело было рассмотрено в особом порядке. Водитель легковушки полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Также ближайшие 3 года он не сможет заниматься деятельностью, которая связана с управлением транспортом.

Сообщалось, что водитель снегохода насмерть сбил человека в Богородском районе, после чего пытался скрыться с места аварии. Однако сотрудники полиции его быстро нашли.