NewsNN
Их ищет полиция: Браконьеры перестреляли целую семью лосей в нижегородском лесу
9 марта 2021, 18:43
Происшествия
Их ищет полиция: Браконьеры перестреляли целую семью лосей в нижегородском лесу
Фото: Telegram-канал NiMash
Останки трупов лосей обнаружил егерь в ходе осмотра лесных угодий Уренского района Нижегородской области в минувшие выходные. Тела животных браконьеры прихватили с собой. Об этом пишет Telegram-канал Ni Mash.

Сначала лесничий заметил пятна крови на снегу. Отправившись по следам в глубь леса, он наткнулся на шкуры и копыта лосей — тела животных неизвестные живодеры забрали себе. Предположительно браконьеры застрелили лося, беременную самку и годовалого лосенка.

Напомним, в регионе срок охоты на все половозрелые группы лосей закончился десятого января, в марте же охотиться на сохатых запрещено.

На место преступления незамедлительно вызвали сотрудников полиции. По оставленным на шкурах следам от пуль, они выяснили, что лосей убили из нарезного оружия. На месте расправы также нашли оставленные преступниками в спешке перчатки.

Примерная сумма ущерба для области составляет почти 900 тысяч рублей. Ведутся поиски преступников.

Редакция NewsNN отправила запрос в полицию для уточнения подробностей происшествия. В МО МВД России «Уренский» сообщили, что по факту убийства лосей возбудили уголовное дело о незаконной охоте. Расследование еще ведется, личности преступников пока не установлены. Браконьеров ждет наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет.

Ранее сообщалось, с 1 января 2021 года нижегородцам разрешается ходить на охоту с луками и арбалетами.

Сюжеты:
Эксклюзив