Виновником массового ДТП с детьми стал сын генерал-майора полиции — Mash
8 декабря 2019, 00:59
Происшествия
Photo: МЧС
Аварию, в которой пострадали девять школьников и погиб один взрослый, спровоцировал 43-летний Виктор Пильганов — сын экс-главы ГСУ МВД РФ по области Александра Пильганова. За рулем Toyota, принадлежащей его отцу, он вылетел на встречную полосу. От медосвидетельствования водитель отказался, сообщает Mash.

Ранее сообщалось, что Пильганов-младший уже привлекался за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП произошло вечером седьмого декабря на пересечении улиц Горького и Звездинка. Toyota Пильганова выехала на встречную полосу и врезалась в две легковые машины, одну из которых отбросило на тротуар. Там проходила организованная группа девятиклассников 37-й школы Автозаводского района Нижнего Новгорода — они направлялись в Театр юного зрителя на спектакль «Горе от ума».

Появилось видео с места наезда автомобиля на детей в центре Нижнего

По данным регионального минздрава, пострадали 12 человек, среди них девять подростков. Дети доставлены в областную детскую больницу. Два мальчика были прооперированы, у девочки диагностирован перелом лучевой кости. Остальные подростки остаются под наблюдением врачей с сотрясением мозга и ушибами.

Два педагога получили травмы средней степени тяжести, 48-летняя мать одного из учеников погибла. Губернатор Глеб Никитин поручил профильному министру Андрею Гнеушеву оказать пострадавшим всю необходимую помощь. Следком возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», расследование на контроле областной прокуратуры.

Александр Пильганов родился в Хабаровском крае в 1953 году. В 1981-м он окончил Омскую высшую школу МВД СССР, получив квалификацию юриста. Работал в органах внутренних дел с 1977 по 2014 год, когда был уволен с поста главы ГСУ МВД России по Нижегородской области указом президента Владимира Путина и вышел на пенсию.

Александр Пильганов
Photo:МВД России по Нижегородской области