Выяснилось, почему молодой слесарь «Газрома» попал под поезд в Нижегородской области
8 октября , 17:07
Происшествия
Photo: 1MediaInvest
Трудовая инспекция Нижегородской области завершила расследование несчастного случая, который произошел с молодым слесарем «Газпрома». В ходе разбирательств была названа причина, из-за которой работник попал под поезд.

Напомним, трагедия произошла 29 июня текущего года. 23-летний слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» отпросился у старшего мастера домой из-за того, что у него разболелась голова. Тот отпустил подчиненного. Позже мастер позвонил сотруднику, чтобы узнать о его самочувствии. На звонок ответил незнакомый мужчина и сообщил о гибели парня.

Выяснилось, что рабочий шел по железнодорожным путям в наушниках и не услышал сигналы приближающего поезда. В результате работник получил смертельную травму.

В ходе расследования было установлено, что несчастный случай не связан с производством. По этой причине инцидент учету и регистрации не подлежит. Причина случившегося — личная неосторожность работника.

Кроме того, инспекторы ведомства выявили нарушения, касающиеся охраны труда. Так, слесарь не был обучен безопасным методам и приемам выполнения работ. Также компания не выдала ему спецодежду и спецобувь.

По результатам проверки ответственные лица были наказаны за нарушения. Директор филиала получил штраф в размере 30 тысяч рублей, заместитель директора — в 25 тысяч рублей.