NewsNN
Превысил полномочия: дело бывшего замначальника нижегородского ГУФСИН передано в суд
8 июня, 10:12
Происшествия
Превысил полномочия: дело бывшего замначальника нижегородского ГУФСИН передано в суд
Фото: СУ СКР по Нижегородской области
Бывший первый заместитель начальника ГУФСИН по Нижегородской области Станислав Телегин предстанет перед судом. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, его подозревают в превышении должностных полномочий. Уточняется, что в 2016 году Телегин занимал должность начальника оперативного управления ведомства. Именно тогда, согласно версии следствия, он потребовал от подчиненного, чтобы тот купил ему за собственные деньги кондиционер, для установки в своем служебном кабинете.

В итоге сотрудник ведомства приобрел и вручил Телегину кондиционер, который впоследствии был установлен у него в кабинете на улице Артельная.

Кроме того, в декабре 2017 года обвиняемый после того, как его служебный автомобиль попал в ДТП, потребовал от подчиненного оплатить ремонт указанного транспортного средства.

Вину Телегин не признал, из органов ГУФСИН уволен «по отрицательным основаниям». В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Фото:СУ СКР по Нижегородской области

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что бывшего главного инженера ГУФСИН Нижегородской области также признали виновным в мошенничестве. Он совместно с подельником обманным путем получили 150 тысяч рублей. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.