«Ничего святого»: Неизвестные разрушили надгробия на кладбище в Лукояновском районе
7 сентября , 15:36
Происшествия
Photo: https://vk.com/kstatinn
Разрушенные надгробия и повалившиеся кресты увидели местные жители, придя на кладбище в селе Иванцево Лукояновского района. Теперь они требуют, чтобы виновные привели погост в порядок.
Photo:https://vk.com/kstatinn

«Вот такая организация работы администрации по облагораживанию кладбища. А в итоге это просто вандализм», — написал подписчик группы «Кстати» в соцсети «ВКонтакте», добавив к посту несколько фотографий с места событий.

Общественность живо отреагировала на новость из нижегородской глубинки, отметив, что теперь местные власти должны восстановить памятники за свой счет. А кое-кто предположил, что виновата не администрация, а подрядная организация, которую наняли для вырубки деревьев.

Photo:https://vk.com/kstatinn
Photo:https://vk.com/kstatinn

«Они четко выполняют инструкцию: написано в контракте „вырубка деревьев“, они и вырубают», — прокомментировала Ольга Кстовская.

«Судя по всему, попадали деревья на захоронения и подразбили могилы и памятники», — предположил Максим Банников.

«Ничего святого», — заключила Анна Серова.

Photo:https://vk.com/kstatinn

Напомним, в августе неизвестные вандалы разгромили цыганские могилы в Нижнем Новгороде. Инцидент произошел на Новосормовском кладбище.

А в Краснобаковском районе неизвестные надругались над могилами на местном кладбище. Вандалы замазали синей краской фотографии усопших.