NewsNN
Паводок-2021: еще два моста ушли под воду в Нижегородской области
6 апреля, 14:11
Происшествия
Паводок-2021: еще два моста ушли под воду в Нижегородской области
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Сегодня, 6 апреля, стало известно, что еще два моста в Нижегородской области перелиты паводковыми водами. Об этом информирует ГУ МЧС по региону.

В первом случае речь идет о низководном автомобильном мосте в Гагинском районе, расположенном в пяти километрах от села Мишуково. Его залило из-за повышения уровня воды в реке Пьяна. Специалисты отметили, что подобные явления на данной территории происходят ежегодно.

Дома нижегородцев не пострадали, эвакуация жителей не требуется. При этом школьники временно были переведены на дистанционное обучение. Объехать место затопления можно через деревню Ройка.

Второй низководный мост находится в Навашинском районе в 9 км от поселка Теша, рядом с автодорогой в селе Ломовка. Переправа ушла под воду из-за того, что разлилась река Теша.

Отмечается, что жилые дома в зону подтопления не попали, поэтому в эвакуации нет необходимости. Однако автомобильное сообщение с селом Теша было нарушено, а объездных путей нет. Теперь жителям Навашинского района остается добираться до мест жительства только на электричках.

Напомним, пять автомобильных мостов ушли под воду в Нижегородской области 4 апреля. Объекты затопило в Гагинском районе (в селах Соболево и Никольское), Кстовском районе (в поселке Кудьма), Арзамасском районе (в селе Заречное и деревне Макарьевка).