Состояние мальчика, госпитализированного в Нижний с ожогами, оценивается как тяжелое
5 сентября 2019, 15:59
Происшествия
Photo: vk.com/cherry_knd
Шестилетний мальчик, которого экстренно госпитализировали в Нижний Новгород из Карелии, находится на аппарате ИВЛ в медикаментозной коме. Его состояние оценивается как тяжелое. Об этом сообщила мать ребенка на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«С учетом полученной травмы, ребенок находится сейчас во втором периоде ожоговой болезни. Это стадия острой ожоговой токсемии. У ребенка сепсис. В связи с этим, мы имеем дело с мощной интоксикацией организма. Симптомы полиорганной недостаточности нарастают», – рассказала женщина.

При этом она отметила и положительную новость. «Святослав частично снят с инотропной терапии, т.е. держит давление в пределах 90/60 самостоятельно», – заявила мать потерпевшего.

30 августа ребенок отдыхал в дачном кооперативе в Прионежском районе Карелии. В бане на участке произошло возгорание, из-за которого мальчик получил ожоги на 90% поверхности тела и верхних дыхательных путей.

Утром 4 сентября ребенка доставили на самолете «Сухой Суперджет-100» в Нижний Новгород. Ему должны оказать необходимую медицинскую помощь.