NewsNN
Расследование причин смерти медбрата в Кстовской ЦРБ завершено
3 октября, 19:03
Происшествия
Расследование причин смерти медбрата в Кстовской ЦРБ завершено
Фото: kstovocrb.ru
Госинспекция труда завершила расследование несчастного случая, в результате которого скончался сотрудник Центральной районной больницы в нижегородском Кстово. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, весной 45-летний нижегородец был обнаружен мертвым в одном из служебных помещений больницы, где в отделении анестезиологии-реанимации он работал медбратом. У него остались жена и 13-летняя дочь.

Как выяснилось, мужчина без признаков жизни был обнаружен в туалете. При нем был шприц с остатками средства для наркоза, которое не является наркотиком и хранится в процедурном кабинете.

Комиссия нижегородской госинспекции труда пришла к выводу, что произошедший несчастный случай не связан с производством и, поэтому, учету не подлежит.

В результате проведенной после инцидента проверки в работе медучреждения были выявлены нарушения в части инструктажей работников, соблюдения требований охраны труда и проведения обязательных психиатрических освидетельствований сотрудников. За это Кстовская ЦРБ должна будет выплатить штраф в размере 160 тысяч рублей.