NewsNN
9-летнюю девочку убили на Бору из-за аборта матери
3 сентября, 10:15
Происшествия
9-летнюю девочку убили на Бору из-за аборта матери
Фото: 1MI
В уголовном деле, возбужденном против убийцы 9-летней Леры П., появились новые подробности. Обвиняемый Павел Сурков рассказал следователям о мотивах своего преступления.

Это жестокое убийство, произошедшее в прошлом сентябре, потрясло всю Нижегородскую область. Маленькая девочка в один из дней не вернулась домой из школы, а вечером ее бездыханное тело нашли на пустыре.

Позже выяснилось, что ее убил бывший сожитель матери 34-летний Сурков. Перед этим он, будучи пьяным, также забил до смерти свою знакомую в ее квартире.

Известно, что до этого Сурков неоднократно звонил матери Леры, угрожал, что расправится с ее дочкой, что она будет плакать на ее могиле.

Теперь же выяснилось, что мужчина лишил жизни школьницу из-за того, что его бывшая возлюбленная сделала аборт. Мать Леры, как передает «Комсомольская правда — Нижний Новгород», позвонила Суркову и сказала, что не хотела от него ребенка и поэтому избавилась от него.

Услышав об этом, он напился, убил свою знакомую, а после пошел на остановку встречать Леру. Девочка пошла с экс-возлюбленным матери, а через несколько часов ее нашли мертвой.

Кстати, Суркову, имеющему богатое криминальное прошлое, уже вынесли приговор — пожизненное заключение. Однако мужчина с ним не согласился и просил пересмотреть наказание.