Нижегородцы сумели отсудить у туроператора 300 тысяч рублей
3 сентября , 16:45
Происшествия
Photo: 1MediaInvest
Нижегородские туристы взыскали с местного оператора более 300 тысяч рублей из-за того, что их поездка заграницу сорвалась. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В декабре прошлого года нижегородцы приобрели в туристической компании путевку в Испанию. Улететь за рубеж отдыхающие должны были в августе 2020 года. Однако их мечтам об отдыхе не удалось сбыться, потому что началась эпидемия коронавируса.

Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, туристы решили отменить поездку и вернуть деньги за билеты. Но туроператор отказал в аннулировании договора. Обманутые нижегородцы были вынуждены подать заявление в суд. После вмешательства правоохранителей компания возместила семье всю сумму по договору, а также моральный вред и неустойку. Таким образом, турагент был наказан на 300 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Ростуризм и Национальная система платежных карт создадут систему, которая позволит вернуть часть средств за купленный тур на карты системы «Мир».