В Городецком районе найдено тело пропавшего при пожаре на турбазе 10-летнего мальчика
2 ноября 2018, 16:41
Происшествия
Photo: 52.mchs.gov.ru
В Городецком районе в результате осмотра турбазы ForRestHouse, где в ночь на 2 ноября прошел пожар, нашли, предположительно, тело пропавшего ранее 10-летнего ребенка. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Сейчас продолжается осмотр места происшествия. Также назначаются экспертизы, изымается необходимая документация.

Рано утром 2 ноября произошло возгорание жилого корпуса на частной базе отдыха ForRestHouse (Городецкий район, д. Соболиха). В результате пострадал один из подростков. У него диагностирован ожог верхних дыхательных путей.

В здании находились 32 человека, в том числе 14 детей из Нижнего Новгорода, Выксы, Москвы. Школьники являются участниками проекта, организованного ООО «Галерея VIP тур». Путевки были куплены родителями. Этой турбазы нет в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления Нижегородской области.

Площадь пожара составила 180 квадратных метров. Информация о нем поступила в ГУ МЧС по региону в 4:25, пожар был локализован в 5:47, открытое горение ликвидировано в 7:49. Причины пока не установлены.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).