NewsNN
Материальную помощь окажут пострадавшим при взрыве газа в Нижнем Новгороде
2 октября, 12:27
Происшествия
Материальную помощь окажут пострадавшим при взрыве газа в Нижнем Новгороде
Фото: NewsNN
В доме № 18 по улице Гайдара в Нижнем Новгороде проводится обследование, по результатам которого будет принято решение о возможности возвращения жильцов в свои квартиры. Также будет оценен размер ущерба, сообщили в мэрии.

«Решение о том, безопасно ли для жильцов вернуться в свои квартиры, будет принято на комиссии по чрезвычайным ситуациям после осмотра дома. Сейчас для нас самое главное — обеспечить всем необходимым эвакуированных людей, а также оказать медицинскую помощь пострадавшим», — сказал глава города Юрий Шалабаев, выехавший на место происшествия.

По результатам оценки ущерба будет определен размер материальной помощи жильцам, у которых пострадало имущество. Также об оказании материальной помощи пострадавшим и тем, кто понес материальный ущерб, распорядился губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Для жильцов дома был развернут пункт временного размещения в школе №58. Из здания были эвакуировано 100 человек. 54 из них находятся в ПВР. Им предоставили питание, необходимые медикаменты. С людьми работают врачи и психологи. Два человека с ожогами находятся в ПИМУ.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование взрыва газа в доме в Нижнем Новгороде.