NewsNN
В историю о младенце с четырьмя родителями в Дзержинске вмешалась прокуратура
1 февраля, 10:17
Происшествия
В историю о младенце с четырьмя родителями в Дзержинске вмешалась прокуратура
Фото: pixabay.com
В прошлом году в Дзержинске произошла необычная ситуация. Один младенец принадлежал сразу двум парам родителей, которые в итоге не смогли его поделить, и тогда в эту историю вмешалась прокуратура. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, проживающая в Дзержинске женщина таджикской национальности Шахерезада Нематова родила ребенка. Весной она попросила свою землячку посидеть с 5-месячным малышом, пока она уходила на работу. Таким образом, девушки стали по очереди следить за ребенком.

В итоге подруга сильно привязалась к младенцу и решила его забрать себе. Женщина пошла в ЗАГС и сказала, что родила ребенка в домашних условиях. При этом ее муж также подтвердил эту информацию. В результате у малыша появились не только новые родители, но и новое имя.

После похитительница заявила родной матери, что ребенка не вернет, поскольку именно они с мужем являются его родителями. Тогда Нематова вместе с супругом обратилась в полицию.

После вмешательства прокурора новое свидетельство о рождении малыша было аннулировано. На второго «папу» за дачу ложных показаний завели уголовное дело. В январе 2021 года его оштрафовали на 10 тысяч рублей.