NewsNN
Топ-7 пищевых магнатов в Нижегородской области
31 августа, 15:05
Экономика
Топ-7 пищевых магнатов в Нижегородской области
Фото: pixabay.com
NewsNN составил топ-100 самых богатых людей в Нижегородской области. Выяснилось, что в пищевой промышленности у нас немало миллиардеров. Рассказываем о самых успешных в этой сфере.

Лидером нашего списка стал Вячеслав Романов. Он сколотил состояние на производстве мясной продукции, выращивании овощей и зерновых. В топ-100 самых богатых людей в Нижегородской области он занял 20-е место. Его активы превышают 3,25 млрд рублей.

Следом идет акционер крупных пищевых предприятий Анатолий Маликов. Бизнесмен не мелькает в новостях, поэтому информации о нем почти нет. В рейтинг богатых людей нижегородчины предприниматель оказался впервые, заняв сразу 28-е место. Объем чистых активов Маликова — 1,17 млрд рублей.

Павел Спридзгаль зарабатывает на оптовой торговле морепродуктами. Судя по всему, дела у него идут хорошо. Потому что за прошлый год выручка составила 7,78 млрд рублей, а чистые активы — 306,52 млн рублей. В рейтинге NewsNN пищевой магнат занял 43-е место.

На 54-й строчке топ-100 оказалась Галина Пляскина, у которой сразу несколько пищевых производств на территории региона. Пару лет назад в аналогичном рейтинге бизнесвумен была на 24-й строчке. Ее чистые активы — 1,13 млрд рублей.

Топ-100 богатых людей Нижегородской области

Еще один новичок нашего рейтинга — Лидия Маликова (65 место). Ее прибыль составляет 42,8 млн рублей, а чистые активы — 439,2 млн рублей. При этом выручка по итогам прошлого года составила 1,56 млрд рублей.

Также среди разбогатевших на пищевой промышленности — Юрий Маркин. Его чистые активы достигают 107 млн рублей, выручка — 10,5 млрд рублей. В топ-100 он на 66-м месте.

Сколотить состояние на торговле рыбой и морепродуктов удалось и Татьяне Захаровой. В 2020 году ее выручка превысила 2 млрд рублей. Дебютантка рейтинга NewsNN находится на 82-м месте.

Сюжеты:
Эксклюзив