Нижегородские предприятия увеличили производство продуктов на 7,6%
30 марта , 14:58
Экономика
Photo: 1mi
В Нижегородской области за январь–февраль текущего года объем производства продуктов питания увеличился на 7,6%. Например, консервов, мяса и сливочного масла. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина.

Так, компании пищевой и перерабатывающей промышленности в Нижегородской области сделали и отгрузили продукции на сумму 15,6 млрд рублей. Так, выросли объемы производства рыбы (на 71,8 тысяч тонн), муки (на 22,5 тысяч тонн), майонеза (на 14,7 тысяч тонн), мясных полуфабрикатов (на 7,5 тысяч тонн).

Никитин подчеркнул, что нижегородские предприятия «традиционно демонстрируют положительную динамику работы». «Растет производство пищевых продуктов, расширяется их ассортимент», — заявил он.

Кроме того, губернатор Нижегородской области рассказал, что у организаций есть резервы для увеличения выпуска хлеба, масла, сыра, круп и пр. По его данным, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности обеспечены сырьем для бесперебойной работы.

Напомним, предприниматели могут сообщить о проблемах из-за коронавируса на портале мойбизнес52.рф и по «горячей линии» центра «Мой бизнес», который открылся по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», 8-800-301-29-94.

Также бизнесмены получают оперативную консультацию в viber-чате по номеру телефона +7-951-911-7002. Кроме того, в Нижегородской области создали оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка.