Комитет горадминистрации подал в суд на фирму Нагорной
29 марта 2018, 09:45
Экономика
Photo: nn.ru
Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами горадминистрации подал иск в нижегородский арбитраж на ООО «Директория» — управляющую компанию 4 торговых центров холдинга «Столица Нижний». Речь идет о незаконном пользовании муниципального имущества, заявили в горадминистрации.

Исковое заявление поступило, по данным картотеки арбитражного суда, 16 февраля 2018 года. Суд принял дело к производству спустя 5 дней. Третьим лицом по иску выступает МП «Нижегородское метро». Предварительное судебное заседание назначено на 2 апреля 2018 года.

Комитет планирует взыскать с «Директории» 4,8 миллиона рублей. Из них — 3,3 миллиона рублей являются неосновательным обогащением, 1,5 миллиона рублей — процентами за пользование чужими денежными средствами, сообщили NewsNN в пресс-службе горадминистрации. Там не уточнили суть иска, отметив, что речь идет об использовании муниципального имущества без каких-либо правовых оснований. Ответ от пресс-службы холдинга на запрос на момент публикации материала не поступил.

«Директория» — управляющая компания четырех торговых центров холдинга «Столица Нижний»: «Республики», «Жар-Птицы», «Фантастики» и «Седьмого неба». Ею владеет ООО «Столица Нижний». «Уставники» последней — супруга Олега Сорокина, а также топ-менеджеры холдинга Олег Головко и Павел Акатов.

28 марта стало известно о решении Олега Сорокина и его сына — Никиты Сорокина сложить с себя депутатские полномочия. Сорокин-старший пребывает в СИЗО по решению суда. Его сын и Нагорная находятся за границей.