NewsNN
Совместное предприятие «Группы ГАЗ» и компании Bulten по выпуску деталей для автомобильной промышленности открылось в Нижегородской области
28 октября 2014, 17:32
Экономика
Совместное предприятие «Группы ГАЗ» и компании Bulten по выпуску деталей для автомобильной промышленности открылось в Нижегородской области
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

28 октября прошла торжественная церемония открытия совместного производства «Группы ГАЗ» и компании Bulten по выпуску деталей крепежа для автомобильной промышленности.

Как заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, «создание высокотехнологичного совместного предприятия с компанией Bulten – важный шаг в реализации стратегии российского автопрома в части локализации производства автокомпонентов и импортозамещения. «Бултен-Рус» продолжает наши проекты по организации в периметре ГАЗа современных производств комплектующих миорового уровня. Продукция совместного предприятия будет использоваться при производстве нового семейства коммерческих автомобилей марки ГАЗ – автомобилей NEXT, а также будет поставляться другим автопроизводителям в России».

По словам президента и исполнительного директора компании Bulten Томми Андерссона, «Bulten – компания с обширным опытом производства крепежа, основанная в 1873 году. Возможности Bulten в производстве высококачественного крепежа сделали компанию ведущим игроком в автомобилестроении. У компании есть производственные мощности в Швеции, Германии, Польше и Китае».

Как пояснил Томми Андерссон, компания приняла решение об открытии нового производства именно в Нижегородской области не случайно. «Нижегородская область – очень развитая промышленная площадка, здесь много высококвалифицированных специалистов и инженеров, - отметил Томми Андерссон. - Я считаю, что это было правильное решение, принятое нашей компанией».

«Новое производство, которое открылось сегодня, позволит создать 130 дополнительных рабочих мест с хорошими условиями труда, - подчеркнул Владимир Нефедов. – Планируется, что уже в 2015 году предприятие даст в региональный бюджет почти 35 млн рублей налоговых отчислений – а это дополнительные возможности для развития социальной сферы региона».

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил перед предприятиями региона задачу повысить производительность труда вдвое. «К 2018 году по Указам Президента, предполагается повышение производительности труда в полтора раза, - заявил глава региона. - Я думаю, что мы повысим в два раза, потому что задел у нас в регионе неплохой. Сегодняшние темпы создания новых производств, и модернизация старых – все это говорит о том, что это нам по силам».