Доходы от штрафов за нарушение ПДД перечислят в нижегородский дорожный фонд
26 июля 2018, 11:45
Экономика
Photo: Доходы от штрафов за нарушение ПДД перечислят в нижегородский дорожный фонд
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях проект изменений в закон «О дорожном фонде Нижегородской области». Об этом сообщает управление по взаимодействию по СМИ Заксобрания. Теперь доходы от штрафов за нарушение ПДД будут перечисляться в дорожный фонд региона.

В мае 2018 года Госдума приняла закон, в соответствии с которым доходы от штрафов за нарушение ПДД должны перечисляться в региональные дорожные фонды. Документ вступит в силу с 1 января 2019 года.

Соответствующие изменения было предложено внести в областное законодательство. Сейчас средства от этих штрафов не имеют целевого назначения и в дорожный фонд области не поступают.

«Это важный закон, который серьезно повлияет на ситуацию в дорожной сфере. Значительное увеличение объема дорожного фонда диктует необходимость тщательного контроля за качеством работ», - отметил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

При формировании областного бюджета на 2018, 2019 и 2020 годы доходы от штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения были запланированы в объеме более 2 млрд рублей на каждый год.

Средства дорожного фонда расходуются не только на цели обеспечения дорожной деятельности в отношении автодорог общего пользования. Они также идут на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям.